お花がちって実がうれて

happyokan.exblog.jp
ブログトップ

今夜はティラミス

バイト先のカフェで出しているドルチェを作るところから見ていると嫌っていうほど食べたくなります。
そして家族に食べさせたくなります。そこで今夜はティラミスにチャレンジです。
f0371906_23103870.jpg
辻クッキングスクールのレシピで作るとこんなにたくさんできてしまいました。037.gifどうしましょう。
大きさがわかるようにティースプーンを置いてみましたが・・・。
明日の朝から保存のきく4日間はティラミス三昧。
洋菓子の大好きな夫なのでニコニコしながら見ています。

このレシピは結構、丁寧でスポンジ生地から、しっかり作ります。パータ・ボンブやメレンゲなど工程が凄い(笑)
2時間もかかってしまいました。

娘たちが小さい頃は忙しくて何にもしてあげられませんでした。作れるようになるともうみんな、家を離れています。
皮肉なものですね。

f0371906_23102380.jpg
さて明日は土曜日。バイトの時間も朝8時から。寝なくちゃ・・おやすみなさい。

[PR]
by peace-in-god | 2016-09-30 23:29 | キッチンから